Políticas de privacidad y seguridad


ADVERTENCIA. El dispositivo LOOP, su software y aplicaciones, no deben ser usado(as) para aplicaciones de misión crítica, soporte para salvar vidas, atención de emergencias médicas o accidentes, seguimiento por georreferenciación, ni cualquier otro uso diferente al descrito en los términos y condiciones.

COMPROMISO DE PRIVACIDAD

Be Wear Colombia busca desarrollar productos para la seguridad de las personas, brindado así tranquilidad a sus usuarios mediante un accesorio que al ser activado enviará a través de nuestra aplicación, un mensaje a sus contactos de confianza, poniendo a disposición de estos un link con el que podrán acceder a su ubicación exacta en tiempo real. En desarrollo de esta innovadora herramienta, Be Wear Colombia se compromete con el uso responsable de la información y el respeto por su privacidad, manteniendo seguro sus datos, para lo cual le explicaremos detalladamente el uso que se dará a los mismos, garantizando que estos se mantendrán bajo estricta confidencialidad.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD GENERAL

Esta política de privacidad se aplica a nuestros dispositivos, a los usuarios del sitio web www.loop.ooo y a la aplicación móvil de Be Wear Colombia para el sistema operativo de iPhone y de Android, denominados “Servicios de Be Wear Colombia”. Es importante que lea atentamente esta Política ya que al hacer uso del sitio web usted está aceptando sus términos.

INFORMACIÓN DEL USUARIO REQUERIDA POR BE WEAR COLOMBIA PARA EL USO DE UN DISPOSITIVO LOOP

Activación de un dispositivo Loop

Al momento de adquirir un accesorio LOOP, el usuario deberá descargar nuestra aplicación de monitoreo y registrar su nuevo accesorio creando una cuenta. En el formulario de compra o registro se solicitarán datos personales tales como nombre, fecha de nacimiento, dirección electrónica, dirección física, país de referencia, documento de identificación y número telefónico.

Uso de la aplicación móvil Loop

Una vez activado el dispositivo, en la aplicación móvil, el usuario deberá crear un listado de contactos que serán notificados mediante un mensaje de texto al momento de que el accesorio genere una alerta indicando que usted necesita ayuda.

Será responsabilidad de cada usuario obtener permiso o autorización de los terceros para ser incluidos dentro de la lista de contactos a registrar dentro de la aplicación.

IMPORTANTE. BE WEAR COLOMBIA no almacena datos de geocalización de sus usuarios ni realiza seguimientos mediante ningún sistema de georreferenciación. Así mismo, BE WEAR COLOMBIA no guarda, almacena o procesa datos de terceros ni de su lista de contactos.

Visita de nuestro sitio web

Be Wear Colombia recopila algunos datos de todas las personas que visitan nuestro sitio web, aunque no tengan una cuenta de Loop.

Cada vez que usted visita un sitio, recopilamos datos de registro estándar del sector sobre la visita, como por ejemplo el tipo de navegador, el sistema operativo, la dirección URL de la página que te llevó, las diferentes acciones que realice y la dirección IP de las páginas que ha visitado. Utilizamos este tipo de información para ofrecerle datos relevantes para su ubicación y para garantizar que el sitio está funcionando correctamente.

Cuando hace compras en nuestra tienda

Si ha iniciado sesión en su cuenta de Loop al comprar algo en nuestra web, asociaremos ese pedido con su cuenta. También guardamos su dirección de envío para que podamos procesar su pedido a través de nuestro socio de despachos. Sin embargo, no veremos ni almacenaremos la información de su tarjeta de crédito. Esto lo gestiona una tercera parte que procesa los pagos. Si no tiene una sesión abierta con su cuenta en el momento de la compra, no asociaremos esos datos con su cuenta de Loop; sin embargo guardaremos los datos para que podamos ofrecer un servicio al cliente relacionado con la compra.

Cuando se comunique con nosotros para obtener ayuda

Cada vez que te pones en contacto con Be Wear Colombia para solicitar ayuda, recopilamos tu nombre y dirección de correo electrónico, junto con toda la información adicional que indiques en tu solicitud, y la almacenamos en nuestros servidores con el fin de ofrecerte un buen servicio de atención al cliente y mejorar el Servicio de Loop. Si te comunicas con nosotros cuando ya has iniciado sesión en tu cuenta, el formulario web se rellena automáticamente con cierta información para que no tengas que escribirla manualmente. También puedes ponerte en contacto con Be Wear Colombia a través de foros públicos como Twitter o Facebook; sin embargo, no podemos mantener la privacidad de tu comunicación si utilizas estos canales para comunicarte con nosotros.

USO DE SUS DATOS

Be Wear Colombia utiliza principalmente sus datos para ofrecerle una experiencia de seguridad y tranquilidad cuando usted se encuentre en una situación de posible peligro, mediante la aplicación se enviará un mensaje de texto a su lista de contactos informado que usted necesita ayuda y enviándoles un link con su ubicación exacta. Además los usará de la siguiente manera:

    • • Los datos de contacto se utilizan para el envío de notificaciones de la cuenta y así como para informarle sobre nuevas características o productos en los que creemos que puede estar interesado.

    • • Sus datos se utilizan en estudios para comprender y mejorar los productos y servicios de Be Wear Colombia.

    • • Los registros y otros datos se utilizan para solucionar problemas de los Servicios de Be Wear Colombia, detectar y protegernos de errores, fraudes u otras actividades criminales y para hacer cumplir los Términos de uso de Be Wear Colombia.

IMPORTANTE. BE WEAR COLOMBIA no almacena datos de geocalización de sus usuarios ni realiza seguimientos mediante ningún sistema de georreferenciación. Así mismo, BE WEAR COLOMBIA no guarda, almacena o procesa datos de terceros ni de su lista de contactos.

¿Qué datos se comparten con terceras partes?

En Be Wear Colombia no vendemos ningún dato que pueda identificalo. Nosotros solo compartimos datos acerca de usted cuando es necesario para proporcionar nuestros servicios, cuando los datos son anónimos y agregados, o cuando usted nos indique que los compartamos.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Objeto

Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte Be Wear Colombia, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los Titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales”, por parte de esta compañía como Responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos.

A su vez, dicha ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas y terceros.

Derechos de los titulares

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos a:

  • 1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Be Wear Colombia.

  • 2. Solicitar a Be Wear Colombia prueba de esta autorización, si usted la otorga.

  • 3. Ser informado por Be Wear Colombia, previa solicitud suya, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales.

  • 4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  • 5. Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos si en su tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento Be Wear Colombia ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

  • 6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Para el ejercicio de sus derechos, Be Wear Colombia ha dispuesto de los siguientes formas de comunicación:

    • • Enviando un correo electrónico a privacidad@be-wear.co

Trámite de consultas y reclamos relacionados con tratamiento de datos personales

El Área de Servicio al Cliente de Be Wear Colombia S.A.S será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.

Consultas:

Como titular de datos personales, usted podrá consultar la información que repose en nuestras bases de datos. Las consultas deberán ser elevadas a través de los medios de comunicación enunciados y serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos

El titular de la información podrá presentar RECLAMOS respecto de (i) Datos Personales Tratados por Be Wear Colombia que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de la Compañía. 

Para la presentación de reclamos tenga en cuenta las siguientes instrucciones:

  • 1. El Reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes indicando el nombre y documento de identificación del Titular a través de los canales de comunicación enunciados.

  • 2. El reclamo deberá ser presentado a través de los canales de comunicación enunciados.

  • 3. Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

  • 4. Be Wear Colombia recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a Be Wear Colombia de Colombia.

  • 5. Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

  • 6. Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Be Wear Colombia requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Mayor información

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en este Sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a privacidad@be-wear.co

La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y Be Wear Colombia. La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia. Be Wear Colombia se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, Be Wear Colombia le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.

Autorización

Al usar el sitio de Internet de  LOOP o al proporcionar información personal, usted nos está autorizando a obtener, usar y divulgar su información personal en la forma descrita en esta Política y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o del país aplicable. No obstante lo anterior. El usuario que haya diligenciado completa y  correctamente el formulario de registro, acepta y reconoce que Be Wear Colombia, podrá si así lo estima pertinente, operar el sitio web y/o los respectivos servidores que almacenan las bases de datos, directamente o  utilizando terceros para el efecto.

Responsable del tratamiento

Be Wear Colombia es el Responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto para los Titulares la presente Política, que se encuentra publicada en la página www.loop.ooo

Be Wear Colombia S.A.S se encuentra domiciliada en la Calle 95 No. 11ª-94 OF 7, Bogotá, Cundinamarca. Correo electrónico: info@be-wear.co

Esta Política fue actualizada por última vez en Junio de 2016.